Mousse alle Olive Nere Celline

con cioccolato bianco e aloe vera

Informazioni sulla ricetta

Categoria Dessert
Tipo di Ricetta Creativa
Difficoltà Media
Temperatura di Servizio Fredda
Tempo di Preparazione 120 minuti
Numero Porzioni 8

Mousse di Olive: Ingredienti e Preparazione

  • 200 gr di crema di olive olivotto
  • 200 gr di panna
  • 40 gr di tuorlo
  • 1 foglio di colla di pesce
  • 80 ml di succo di aloe vera
  • 80 gr di aloe vera candita in pezzettini
  • La scorza di un lime

In una ciotola montate la panna con una frusta. Incorporate piano la crema di olive olivotto ottenuta precedentemente con un omogeneizzatore. ammollate la colla di pesce in acqua fredda. Da parte montate i tuorli. Aggiungete la colla di pesce sciolta nel succo di aloe vera, infine unite la panna montata e i tuorli.

Pasta Frolla: Ingredienti e Procedimento

  • 150 gr di burro
  • 150 di zucchero
  • 1 uovo
  • Vaniglia in polvere
  • 6 gr di lievito in polvere
  • 300 gr di farina
  • un pizzico di sale

Lavorate bene a mano il burro tagliato a pezzetti insieme allo zucchero, uovo sale, vaniglia e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite lievito e farina, setacciate insieme, e lavorate assieme il tutto fino a formare un impasto omogeneo e compatto. modellate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 4 ore prima dell’uso.

Gelatina di Olive: Ingredienti e Procedimento

  • 200 gr di olive celline “olivotto”
  • 50 ml di succo di aloe vera
  • 1 foglio di colla di pesce
  • Il succo di lime

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, scioglietela in succo di aloe vera e aggiungetela al succo di lime. Riempite gli stampi con la frolla con strati alternati di mousse e gelatina.

Composto di olive intere “Olivotto”: Ingredienti, Procedimento, Finitura e Presentazione

  • 200 gr di olive intere
  • 50 gr di zucchero
  • 150 ml di succo di mandarino
  • 30 ml di liquore al mandarino

Lavate e tagliate a metà le olive. Caramellate lo zucchero e unite le olive. Aggiungete il succo di mandarino e il liquore. Fate cuocere per circa 10 minuti.

Finitura e Preparazione: servite le mousse con la composta di olive. Per la presentazione di questa ricetta utilizziamo un piatto tondo.