Crostata alle Olive Celline

una crostata che non avete mai assaggiato prima

Informazioni sulla ricetta

Categoria Dessert da forno
Tipo di Ricetta Creativa
Difficoltà Media
Temperatura di Servizio Calda
Tempo di Preparazione 100 minuti
Numero Porzioni 8

Pasta Frolla: Ingredienti e Preparazione

  • 150 gr di burro
  • 150 di zucchero
  • 1 uovo
  • Vaniglia in polvere
  • 6 gr di lievito polvere
  • 300 gr di farina 001 pizzico di sale

Lavorate bene a mano il burro tagliato a pezzetti insieme allo zucchero, uovo sale, vaniglia e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite lievito e la farina, setacciate insieme, e lavorate assieme il tutto fino a formare un impasto omogeneo e compatto. modellate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 4 ore prima dell’uso.

Marmellata di Olive: Ingredienti, Procedimento e finitura finale

  • 200 gr di olive celline
  • 100 ml di acqua
  • 100 gr di zucchero
  • La buccia di 1 arancia
  • La buccia di 1 limone

Dopo aver accuratamente lavato le olive, le lasciamo insaporire per alcuni giorni assieme al limone e all’arancio, con l’acqua e lo zucchero. Quando l’oliva ha trattenuto tutti gli odori è pronta per essere trasformata in confettura con un apposito omogeneizzatore professionale.

Finitura: in un apposito stampo rotondo da forno disponiamo uno strato di frolla, cospargiamo con un sottile strato di confettura e decoriamo con delle strisce di frolla per formare sopra una griglia. Cuociamo a forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti. Possiamo servire caldo o freddo.