
Crostata alle Olive Celline
una crostata che non avete mai assaggiato prima
Informazioni sulla ricetta
Categoria | Dessert da forno |
Tipo di Ricetta | Creativa |
Difficoltà | Media |
Temperatura di Servizio | Calda |
Tempo di Preparazione | 100 minuti |
Numero Porzioni | 8 |
Pasta Frolla: Ingredienti e Preparazione
- 150 gr di burro
- 150 di zucchero
- 1 uovo
- Vanigli polvere
- 6 gr di lievito polvere
- 300 gr di farina 001 pizzico di sale
Lavorate bene amano il burro tagliato a pezzetti insieme allo zucchero, uovo sale, vaniglia e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite lievito e la farina, setacciate insieme, e lavorate assieme il tutto fino a formare un impasto omogeneo e compatto. modellate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 4 ore prima dell’uso.
Marmellata di Olive: Ingredienti, Procedimento e finitura finale
- 200 gr di olive celline
- 100 ml di acqua
- 100 gr di zucchero
- La buccia di 1 arancio
- La buccia di 1 limone
Dopo aver accuratamente lavato le olive, le lasciamo insaporire per alcuni giorni assieme al limone e all’arancio, con l’acqua e lo zucchero. Quando l’oliva ha trattenuto tutti gli odori è pronta per essere trasformata in confettura con un apposito omogeneizzatore professionale.
Finitura: in un apposito stampo rotondo da forno disponiamo uno strato di frolla, cospargiamo con un sottile strato di confettura e decoriamo con delle strisce di frolla per formare sopra una griglia. Cuociamo a forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti. Possiamo servire caldo o freddo.